Altra ricetta tradizionale: il brodo con bolliti misti.
Un piatto unico che pio’ aiutare a creare due menu’.
Con la pentola a pressione, in 45 minuti si prepara un ottimo brodo. Si sceglie la carne accuratamente (2-3 pezzi diversi, tendenzialmente magri: muscolo, campanello anche di vitella di latte o sorra, in alternativa del cicalino, che si taglia ). Se aggiungiamo anche cipolla, pomodoro, carote, finocchio, sedano, durante la cottura prepareremo:
del brodo (da sgrassare filtrandolo con un colino di acciaio a maglia sottile e l’aggiunta di un tovagliolo di cotone)
il secondo (da assaporare con una ottima mostarda di Digione in grani o tradizionale, dei cetrioli sott’aceto, della giardiniera sott’aceto.
Il contorno (la verdura lessata con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe e’ ottima)
Il giorno dopo l’avanzo del bollito si condisce preparando una base di cipolla rosolata, 1 scatola di pelati tagliati a fettine sottili (con liquido), pepe e sale, peperoncino, fatto tutto cuocere al massimo per 5 minuti, e aggiungendo la verdura avanzata, con del bel pane fresco integrale sarà’ un ottimo piatto unico per il pranzo !