“Come recuperare una buona forma fisica attraverso una dieta adeguata”
Le feste sono state pesanti?
Nessun problema, ho la soluzione che fa per voi! Per alleggerire l’intestino, ma mantenere un corretto equilibrio glicemico, vi propongo una settimana di menù senza carne, con proteine vegetali, pesce e uova. Troverete la ricotta a far da padrona: le proteine del siero del latte infatti aiutano il metabolismo degli zuccheri stabilizzando la glicemia e dando sazietà a lungo termine.
Iniziamo!
Giorno 1
Colazione: Te’ verde
Ricotta senza lattosio, cannella e 40 g pane integrale
Spuntino: 4 mandorle
Pranzo:
Branzino al forno: condite il tutto con uno strato di sale e olio, aggiungendo nella pancia del pesce rosmarino, alloro, timo e salvia (lo metto anche un pò sopra per insaporirlo per bene). A questo punto, procedete con la cottura del branzino al forno a 180°C per circa 30 minuti.
Valeriana e cicorino
2 WASA
Spuntino: 1 tisana al finocchio, crudite’ e 1/2 mela
Cena:
Zuppa di porri
1 uovo alla coque
40 g pane integrale
1 mandarino
Giorno 2:
Colazione:
Te’ verde
Pancakes di avena, 50 g Ricotta senza lattosio e cannella
Ricetta Pancakes:
150gr di albumi
Farina d’avena
Latte d’avena
Pranzo:
30 g cous cous, 100 g ceci decorticati, verdurine miste
Indivia ai ferri
Spuntino: 1 tisana al finocchio, crudite’ e 1 mandarino
Cena:
Zuppa di zucchine e cipolle
40 g pane integrale con alici sott’olio
1 mela
Giorno 3
Colazione:
Te’ verde
Ricotta senza lattosio, cannella e 40 g pane integrale
Spuntino: 4 mandorle
Pranzo:
100 g secchi lenticchie decorticate con dadolini di pomodoro e curcuma
Misticanza
2 WASA
Spuntino: 1 tisana al finocchio, crudite’ e 1/2 mela
Cena:
Minestrone di verdura con 20 g pasta
1 uovo in camicia
1/2 mela
Giorno 4:
Colazione:
Te’ verde
Porridge di avena con latte di avena e yogurt, frutta secca e 1 Kiwi
Pranzo:
50 g riso-orzo-farro, 200 g gamberetti e zucchine
Spuntino: 1 tisana al finocchio, crudite’ e 1/2 banana
Cena:
Vellutata di fagioli cannellini passati, ciuffetti di calamari
40 g pane integrale
1 mela cotta e cannella
Giorno 5
Colazione:
Te’ verde
Ricotta senza lattosio e pancake di avena e cannella
Pranzo:
40 g polenta integrale,
200 g Baccala’ ai porri
Spuntino: 1 tisana al finocchio, crudite’ e 20 g parmigiano 36 mesi
Cena:
Zuppa di cipolla, cetrioli, zucchine e curcuma
1 omelette di albume e porri
1 Wasa
2 mandarini
Giorno 6:
Colazione:
Te’ verde
1 yogurt con mirtilli e fiocchi di avena e frutta secca
Spuntino: 4 mandorle
Pranzo:
Puntarelle con 100 g alici e aceto e olio
60 g pane integrale
Spuntino: 1 tisana alla malva e finocchio crudite’ e 1 bananito
Cena:
Passatina di ceci decorticati e gamberetti
40 g pane integrale tostato a crostini
2 mandarini
Giorno 7:
Colazione:
Te’ verde
Ricotta senza lattosio, cannella e 40 g pane integrale
Spuntino: 4 mandorle
Pranzo:
Polpette di quinoa 100 g
Insalatina di cicoria agrumata con semi misti
Come prepararla?
Cicoria
Spicchi d’arancia
Scorza di limone
Semi vari
1 wasa
Spuntino: 1 tisana al finocchio, crudite’ e 1/2 mela
Cena:
30 g pastina in brodo filtrato
1 uovo alla coque
40 g pane integrale
1 porzione di frutti di bosco
E così si conclude il settimo giorno della nostra settimana “detox”. Ripulire e rigenerare il nostro corpo, specialmente dopo le feste, è essenziale per il nostro benessere fisico e mentale. Il nostro stato d’animo come le nostre energie ruotano intorno a come nutriamo il
nostro corpo. Questo menù vi aiuterà a ripristinare le vostre forze ed iniziare questo nuovo anno negli migliori dei modi. Provare per credere!